Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-24T14:05:30+02:00

gateau renversé à l'ananas

Publié par saloua

partage de hanane

100g de farine

1 boite d'ananas

100g de beurre ramolli

100g de sucre

3 oeufs

1/2 sachet de levure

100g de sucre (pour faire du caramel)

Preparation du caramel:

Dans une poele a fond epais mettre votre sucre et laisser le fondre une fois que le caramel à une jolie couleur prendre votre poele et la tourner en faisant des rond pour que la couleur soit homogène......

une fois que la couleur désirée est atteinte eteindre et verser le caramel dans un moule beurré disposé par dessus les tranche d'ananas..

Dans une jatte mettre le beurre et le sucre et bien mélanger le tout , ajouter les oeufs,la farine et la levure et bien melanger jusqu'à obtenir une pate bien lisse et mousseuse (uitiliser si vous le vouler un batteur electrique)

Mettre la pate dans le moule enfourner a 180° jusqu'à parfaite cuisson mettre la pointe d'un couteau pour tester la cuisson elle doit ressortir seche , une fois sorti du four vous pouvez le laisser comme tel ou l'arroser de sirop d'ananas bonne dégustationnnnn

gateau renversé à l'ananas

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

cuisinez comme céline 11/11/2014 10:43

hummmm c'est un bon gâteau

jouini 14/01/2014 23:02

Degrés du four et combien de temps s il vous plait

saloua 14/01/2014 23:25

bjr, 180° jusqu'a parfaite cuisson piquer avec une fourchette ;)

Anaïs & Raphaëlle 27/07/2013 20:10

TrOoOop bon !! J'ai déja fait un gâteau renversé mais je l'avais fait à la pomme c'est tout aussi bon !

saloua 27/07/2013 22:10

tiens à tester je n'est jamais essayer de faire à la pomme merci pour l'idée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog