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2013-06-19T09:20:14+02:00

gateau facon tiramisu

Publié par saloua

Pour 500g de génoise:


140g de farine
40g de beurre
4 oeufs
140g de sucre semoule
du cacao ( g pas peser g mi au pif juska la bonne couleur voulu)




1. Tamiser la farine et faire fondre le beurre en le gardant mousseux. Laisser refroidir. Casser les oeufs dans un cul de poule et verser le sucre dessus. Blanchir le mélange puis placer le cul de poule au bain-marie et commencer à fouetter.
2. Fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne 55/60 degrés. (si pas de thermomètre, astuce: 55/60 degrés est la température juste supportable au doigt.)
3. Retirer le cul de poule du bain-marie et fouetter le mélange au batteur électrique jusqu'au complet refroidissement.
4. Mettre deux cuillères de ce mélange dans le beurre fondu et mélanger.
5. Verser la farine en pluie dans le cul de poule et mélanger délicatement, en soulevant la pâte du centre vers les côtés. Ensuite, verser le mélange beurre/pâte dans le cul de poule et mélanger délicatement.
6. Verser la préparation dans un cercle inox préalablement beurré et fariné. La pâte doit arriver au 3/4, voire à la moitié du cercle!
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 à 12 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A la fin de cuisson, laisser refroidir la génoise sur une grille avant de la couper.
Pour la garniture :
250g de mascarpone
2 oeuf
80g de sucre en poudre
1 tasse de café
Du cacao
Commencer par les oeufs separer le jaune des blanc , dans le jaune mettez 40 g de sucre et battre jusqua obtenir une belle mousse onctueuse, ajouter le mascarpone et continuer de battre pendant 2 minute a pleine puissance... Monter les blanc en neige et rajouter les 40 g de sucre restant jusqua obtenir un bec sur le batteur c que c pret le rajouter au melange mascarpone


Une fois la genoise refroidie la coupé en 2 mettre du café au pinceau sur tout le disque , rajouter la creme mé vraiment un pti peu juste pour coller les 2 disque ensemble , poser lautre disque dessus badigeonner de café et decorer avec une poche a douille et saupoudrer de cacao et reserver au frais

gateau facon tiramisu
gateau facon tiramisu

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commentaires

Anonyme 30/09/2013 20:57

La génoise est au cacao?

Anonyme 30/09/2013 20:58

Quand l ajoutez-vous?

Yasmine 27/07/2013 17:12

Est ce qu'il ne manquerait pas de la levure chimique dans cette recette par hasard???? Le gâteau ne monte pas et donc c'est limite impossible de le couper en 2....

Yasmine 28/07/2013 13:23

Elle n'a que gonflée très peu.... Je ne l'ai pas encore goûté mais je pense que je ne devrai pas être déçue!! Merci pour toutes ces recettes en tout cas ;-)

saloua 27/07/2013 17:16

noln pas de levure chimique dans la genoise normalement sa devrai gonfler
:(

nadira 19/06/2013 10:46

SVP le mascarponne je pourrais le remplacer par quoi ??

nadira 21/06/2013 22:40

Ok merci bcp

yasmine 21/06/2013 21:15

de la crème fraîche sorry :p

yasmine 21/06/2013 21:14

tu peux remplacer le mascarpone avec de la crème chantilly :)

nadira 19/06/2013 19:58

Merci bcp

sabrina 19/06/2013 16:21

philadelphia nature

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