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2013-09-08T10:04:13+02:00

gateau ananas /coco

Publié par saloua

Pour la genoise: recette de la genoise tirée du blog ici

4 oeufs

125 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 sachet sucre vanille

50g de beurre clarifié si vous faites votre genoise la veille

Préchauffer le four a 180°

Commencer par le beurre clarifié , faire fondre a feu doux , laisser tiedir vous aller voir une couche blanche se former au fond de la casserole, prendre une cuillère et prendre le beurre a la surface et laisser la couche blanche au fond de la casserole qui ne sert a rien vous pouver le jeter!

Dans une jatte mélanger les oeufs , le sucre et le sucre vanillé poser celui ci sur une casserole d'eau frémissante et non bouillante!!!et faire cuire au bain marie et battre au batteur a pleine puissance Jjusqu'a ce que le melange soit tiede

ATTENTION LE RECIPIENT NE DOIT PAS TOUCHER L'EAU!!

Retirer du feu et continuer a battre au batteur a pleine puissance jusqu'à complet refroidissement ( environ 15 minutes)

Verser la farine en pluie et melanger doucement pour ne pas faire retomber la pate ajouter ensuite le beurre et faire de meme

Mettre du papier cuisson au dimension dun moule de 20 cm de diametre et beurré les contour, verser la pate et tapoter le moule pour enlever les bulles d'air

Enfourner et cuire environ 30 minute surveiller la cuisson, une fois cuite la démouler et laisser refroidir complétement

pour la déco :

1 boite ananas en morceau

1 litre de creme liquide pour chantilly!( tres tres froide)

Vous pouver ajouter du chantifix dans la preparation!

60g de sucre glace

sirop ananas ( ne pas le jeter il servira a inbiber la genoise!)

un bol de noix de coco

Faire votre chantilly:

Mettre votre saladier et fouet dans le congelateur pour qu'il soit bien froid( tres important pour la reussite de la creme chantilly!!)

Mettre la creme liquide et battre au robot pendant quelques minutes , ajouter ensuite le sucre et continuer de battre jusqu'à avoir une belle chantilly qui se forme .

Melanger la moitié de la chantilly avec les morceau d'ananas garinir le 1er disque de genoise recouvrir avec le second disque napper le dessus et le contour de creme , ensuite prendre une poche à douille (pour moi ce sont celles de chez Made in Kitchen) et faire des motif sur le dessus! , sur le contour du gateau saupoudrer de la noix de coco

Bonne dégustation!

..........................En partenariat avec Made in Kitchen............................

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commentaires

Batoul 08/09/2013 17:58

humm miam miam! bsahtek ma salou!

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