Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-27T05:22:20+02:00

fricassé tunisien

Publié par saloua

g voulu innover un peu alor jen ai fé kelke uns avec un concombre coupé en petit dés apres on peut mettre ce que l'on veut pomme de terre thon, poivron grillés, olives , oeuf dur, des capres , feuille de salade , harissa ou mayo etccc....
Préparation de la pâte
- 500g de farine
-1 sachet de levure boulangerie
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
-1 oeuf


Ingrédients du fricassé Tunisien
- harissa ou de la salade méchouia
- œuf dur
- thon
-poivron grillés
- olives noires (de préférence ou des verte)
- pommes de terres cuite a l'eau coupées en cubes
- câpres
ou faire selon vos goutsssssssss


Mettre la farine dans un saladier la levure d'un côté et le sel de l'autre. Mélanger.
Ajouter de l'eau tiède progressivement en pétrissant, et l'oeuf pour obtenir une boule de pâte type "pâte à pain".
Vous pouvez huiler vos mains pour faciliter le pétrissage.
Laisser lever pendant 1 heure.
Rompre la pâte et former des boules de la taille d'une orange ou des boudins.
Disposer sur un plateau et laisser lever de nouveau 15 min.
Faire chauffer sur feu moyen, un fond d'huile dans une poêle (4/5 cm) et mettre à frire délicatement les fricassées sur feu moyen en les retournant pour qu'ils dorent bien.
Egoutter sur du papier absorbant.
.
Ouvrir les fricassés d'un côté. Etaler un peu de harissa et garnir avec la farce choisie.

fricassé tunisien

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog