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2013-07-11T14:46:23+02:00

feuilleté au saumon

Publié par saloua



Pate feuilletée ou les carre de pate feuilletee croustipate deja pret....
saumon fumé
gruyère râpé

sauce béchamel:
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 litre de lait
sel, poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine et mélanger.


Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer.
Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.

Pendant que le roux refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole.
Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux.
Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.

Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à assaisonner notre sauce béchamel.
Ajouter du sel, du poivre

Découpez des carrés dans votre pâte feuiletée. Mélangez la béchamel avec le saumon fumé, le gruyère. Répartir cette préparation au centre de la pâte, refermer les 4 coin badigeonner vec un jaune d'oeuf, Dorer au jaune d'oeuf.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 mn.
Dégustez avec une salade

feuilleté au saumon

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