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2013-06-22T07:23:12+02:00

escargot au pepite de chocolat ou raisin

Publié par saloua

300g de farine (si il faut rajouter de la farine au fur à mesure jusqu'à obtenir la consistance voulu)

1 oeuf

25g de sucre

50g de beurre mou

10cl de lait tiède

1 sachet de levure instantannée déshydratée

pepite chocolat ou raisin sec

creme patissiere du commerce



Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients dans l'ordre suivant: l'oeuf battu, le sucre, le lait. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau puis verser sur
la farine.Lancer le programme PATE SEULE.
au bout de 15 à 20 minutes, ajouter le beurre mou. Si la pâte colle aux parois, ajouter un peu de farine en pluie, jusqu'à ce qu'elle se décolle, mais reste
souple. Laisser terminer le programme. preparé la creme patissiere comme indiqué sur le paquet et la laisser refroidir

A la fin du programme de la machine, sortir le pâton sur le plan de travail légèrement fariné.

Abaisser la pâte en un rectangle de 5 mm d'épaisseur, étaler dessus de la crème pâtissière refroidie, des raisins secs ou des pépites de chocolat.rouler et couper en trancon de la grosseur voulu certain les aime epais d'autre un peu moins!!! deposer les escargots sur une plaque avec du papier sulfuriser en les espacant bocoup parce que n'oublier pas qu'ils vont predre du volume, badigeonner de jaune d oeuf et laisser lever encore 1h et enfourner

Préchauffer le four à 180°. Cuisson: 20 à 30 mn à 180°.

a la sorti du four vous pouver les badigeonner de confiture d'abricot préalablement chauffer dans une casserole regalez vous!!! ;

escargot au pepite de chocolat ou raisin
escargot au pepite de chocolat ou raisin

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commentaires

Mo 03/12/2013 11:44

ils bien beaux bien brillants...bien appétissants !

saloua 03/12/2013 17:29

merci ;)

lydia 22/06/2013 19:38

svp on les roule ou on les laisse étalé

saloua 23/06/2013 13:37

g oublier une petite etape dans la preparation donc apres avoir couper en trancon deposer les escargots sur une plaque avec du papier sulfuriser en les espacant bocoup badigeonner de jaune d oeuf et laisser lever encore 1h et enfourner

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