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2013-09-11T16:28:49+02:00

couscous!

Publié par saloua

1kg de couscous fin ou moyen selon vos gout pour ma part je prefere le fin


4 carottes


2 belle tomates


1 gros oignon


1 branche de celeri


3/4 courgette


3/4 navet


3/4 belle pomme de terre (facultatif)


1 aubergine(facultatif)


1 gousse d'ail


1 piment


1 grosse poignée de pois chiche trempé la veille SAMIA


2 c a soupe de concentré de tomate


sel, poivre,

paprika

 ras el hanout SAMIA

 



pour la viande vous avez le choix entre de l'agneau , du boeuf ou du poulet ou en mettre 2 differente sa c 'est vous ki voyer selon vos gouts


Prendre soin d'eplucher et laver tous les legumes et couper en troncon les carotte, les courgette, les navet en 4, si vous mettez l'aubergine la couper en 2 et saler la pour la faire degorger dans une assiette, pareil pour les courgette je les sale un tout petit chouia ( vous pouver les poivrer aussi)et je laisse sur une assiette .


mettre de l'huile d'olive dans votre couscoussier, raper votre oignon vos 2 tomate, 1 gousse d'ail, mettre tous les epices, les carotte la branche de celeri( facultatif), la viande melanger le tout en y ajoutant un verre d'eau et laisser revenir sur feu doux en prenant soin de bien melanger regulierement pendant un bon 10 minute ensuite ajouter vos pois chiches et rajouter environ 2 litres d'eau tout depend si vous etes beaucoup ou pas a manger sinon en rajouter en consequence. une fois que la viande est cuite vous pouvez la retirez et la mettre ds un plat et la couvrir pour pas kel ne seche et poursuivre la cuisson en ajoutant le piment vert, les courgette et apres les aubergines......une fois tous les legumes cuit vous pouver y incorporer les pommes de terre et les navet que vous aurez fait cuire a part comme expliké ci dessous


pendant ce temps faire cuire les navet a part dans une casserolle d'eau salé ( je fais sa parcke des fois les navet sont pas terrible en gout), une fois cuit faire de meme avec les pomme de terre et reserver


pour la semoule


Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée.( vous pouver mettre un filet d'huile juste avant de le laver pour etre sur ke les grain ne collent pas )


laisser secher 15 minutes, Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.(ou avec vos main legerement huilé) il faut ke tou les grain se detache Mettre la semoule dans le panier du couscoussier


laisser cuire environ 15 min juska ce ke la vapeur apparaisent une fois ke la la vapeur passe retirer le couscoussier et mettre la semoule dans un grand plat et mouiller avec 1 verre d'eau tout doucement en prenan bien soint de melangeant avec vos main ou si vous ne supporter pas la chaleur alors une cuillere en bois ou autre ........laisser reposer 15 minute et remetre a cuire encore environ 25 minute apre les 25 minute remettre le couscous dans un grand plat les grain doivent etre tendre n'hesiter pas a gouter si ce n'est pas le cas remouiller et renouveller l'operation une derniere fois ken il est bien cuit metre une noissette de beurre et un filet d'huile d'olive et meanger reserver c'est pret!!! il ne vous restera plus à dresser..................


vous pouver  grillé des merguez séparément pour ceux qui aiment accompagné le couscous avec.

 

En partenariat avec Samia.fr vous retrouverez un large choix de produits ICI

couscous!

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commentaires

nanouch 26/10/2013 18:00

salamoualaykoum saloua!

merci pour toutes ces recettes! ton blog est super!!

saloua 26/10/2013 19:32

alik salam nanouch merci ;) <3

Recettes de couscous 12/10/2013 22:03

Bonsoir,

La première chose que j'ai voulu voir c'était le rendu et un seul mot ça donne envie !

Merci pour le partage, je ferais un feedback de votre recette.

Merci.

saloua 13/10/2013 08:40

Bjr ; merci ;) et à bientot

cricri 18/09/2013 19:22

Bonsoir,

Je cherchais une recette de couscous et je suis tombée sur votre blog. Je vous remercie pour ce partage et je vais l'essayer ce week-end car je reçois. Le couscous est un plat qui rassemble !
Bonne soirée

saloua 13/10/2013 08:39

Bjr cricri, jespere que ma recette vous a plus?

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