Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-28T07:08:17+02:00

chrik constantinois

Publié par saloua

se sont des petite briochette bien moelleuse originaire de constantine

35 g de beurre fondu
4 c a s de sucre
1 sachet de levure boulangere
1 c à c de sel
25 cl de lait tiède
1 oeuf etun jaune pour la dorure
500g de farine


Vous pouvez rajouter de l’eau de fleur d’oranger
Graines de sésame pour le décor


Mélangez tous les ingrédients sauf la farine que vous ajouterez à la fin (soit à la main soit à l'aide du robot). Faire une boule de pâte qui doit être ferme et lisse.


Laissez reposer 30 min.


Façonnez vos chriks en forme de boule de la taille d'un oeuf ou d'un petit pain. Les poser directement sur une tôle chemisée de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'un mélange de jaune d'oeuf 1 c à s de lait Parsemez-les de graines de sésame ou de sucre en grains.


Laissez reposer jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Veillez à laisser un grand espace entre chaque boule.


Préchauffer votre four à 180 °C et faire cuire jusqu'à dorure souhaitée

chrik constantinois

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

FATY 12/02/2014 00:35

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage...

FATY 12/02/2014 00:35

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage.

FATY 12/02/2014 00:35

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage...

FATY 12/02/2014 00:35

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage...

FATY 12/02/2014 00:35

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage.

FATY 12/02/2014 00:35

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage...

FATY 12/02/2014 00:35

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage.

FATY 12/02/2014 00:35

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage...

FATY 12/02/2014 00:35

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage...

FATY 12/02/2014 00:34

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage.

FATY 12/02/2014 00:34

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage.

FATY 12/02/2014 00:34

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage...

FATY 12/02/2014 00:34

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage.

FATY 12/02/2014 00:34

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage.

FATY 12/02/2014 00:34

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage.

FATY 12/02/2014 00:31

Slm, en lisant j'ai reconnu de suite que c'est de Dattes et miel la recette, j'adore son blog avec tous ses pains... Merci pour le partage.

shaima 28/06/2013 12:49

hummmm je vais tenter ta recette

Yousra 28/06/2013 09:57

Bonjour, si j'ai bien compris dans la pâte il n'y a que le blanc d'oeuf ???
Merci

saloua 28/06/2013 14:16

Bjr non tu met 1oeuf ds la pate et 1 jaune doeuf en plus pour la dorure

shaima 28/06/2013 14:15

bien que en relisant j'ai un doute là !

shaima 28/06/2013 14:14

heuu non il n'y a pas de blanc
sauf 1 jaune d'oeuf pour dorer les brioches

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog