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2013-07-12T09:38:37+02:00

choux chantilly

Publié par saloua


Ingrédients Pâte à choux
Pour environ 15 gros choux

Ingrédients
1/4 l d'eau
100g de beurre
10g de sucre
5g de sel
150g de farine
4 oeufs (Moyen)

Préparation
Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre.
Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger.
Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.Ce mélange se nomme une panade.
Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
La pâte doit être lisse et ferme à la fois.
Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues: choux, éclairs,Paris-Brest...
Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette.
Cuire à four chaud 210° environ

Conseils
Une fois la pâte à choux dressée il faut la cuire aussitôt.
Ne pas ouvrir les portes du four trop tôt dans la cuisson afin d'éviter à la pâte de retomber définitivement.

pour la chantilly:

3/4l de crème fraîche 35%
75g de sucre semoule
1 gousse de vanille de Madagascarde chez Cap d'Ambre Vanille
50g de sucre glace (A saupoudrer)

Préparation
-Couper le dessus du choux et retailler à l'emporte-pièce.
-Monter la crème avec le sucre pendant ce temps ouvrir la gousse de vanille et extraine l'intérieur ajouter le et continuer à monter la chantilly.
-Dresser une belle rosace de crème chantilly, reposer le "chapeau" et saupoudrer de sucre glace.

Conseils
-Le choux doit être bien froid avant de le remplir de crème.
-Déposer le récipient ou vous montrez la crème quelques heures au congélateur avant l'utilisation.
-Vous pouvez remplacer le sucre semoule par du sucre glace dans la crème chantilly.
-Confectionner ces choux le jour même de la dégustation.

choux chantilly
choux chantilly

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commentaires

assia 12/07/2013 13:45

Hummmmmm j adore

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