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2013-07-04T10:40:55+02:00

bugnes

Publié par saloua



250g de farine
50g de beurre
2 oeufs
50g de sucre
1/2 sachet de levure boulangère



A la MAP:


Versez les oeufs légèrement battus, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et la farine. Faites un puits dans la farine et déposez-y la levure boulangère.
Lancez le programme pâte seule ou pate a pizza ..
A la fin du pétrissage, sortez la pâte et laissez-la doubler de volume 3 heures minimum (toute une nuit, c’est mieux).
Etalez au rouleau sur 2 ou 3mm d’épaisseur et coupez des losanges , faites une fente au milieu puis passez un des angles dans la fente.
Faites frire.
Saupoudrez de sucre glace.


A la main

Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Faites un puits dans la farine et déposez le beurre coupé en morceaux et les oeufs. Délayez la levure boulangère dans un peu de lait ou d'eau tiede et versez-la sur les oeufs et le beurre. Mélangez le tout.
Vous pouvez ajoutez à la pâte des zestes de citron ou d’orange, ou de la vanille, fd'eau de fleur d'oranger
Si votre pâte est collante n’hésitez pas à ajouter de la farine.

bugnes

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