500g de farine
100g de beurre ramolli en pommade
2 œufs + 1 jaune pour le dorage
100g de sucre en poudre
25cl de lait
6 cuillers à soupe de pépites de chocolat
1 sachet de levures de boulangerie
Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser tiédir et ajouter la levure. Ajouter ce mélange à la farine et le sucre, pétrir, puis incorporer les œufs battus. Pétrir longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle pas.
Faire une boule et laisser lever 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau rapidement, ajouter les pépites de chocolat. Façonner 12 petites boules de la forme d’une balle de golf et les déposer dans de petits moules à muffins
laisser lever à nouveau une heure environ. Préchauffer le four à 180°C.
. Lorsque les petites brioches ont levé, badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf additionné de quelques gouttes d’eau. Placer au four une quinzaine de minutes
2013-06-04T14:38:30+02:00
briochette pepite chocolat
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