750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-06-04T14:38:30+02:00

briochette pepite chocolat

Publié par saloua

500g de farine
100g de beurre ramolli en pommade
2 œufs + 1 jaune pour le dorage
100g de sucre en poudre
25cl de lait
6 cuillers à soupe de pépites de chocolat
1 sachet de levures de boulangerie

Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser tiédir et ajouter la levure. Ajouter ce mélange à la farine et le sucre, pétrir, puis incorporer les œufs battus. Pétrir longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle pas.
Faire une boule et laisser lever 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau rapidement, ajouter les pépites de chocolat. Façonner 12 petites boules de la forme d’une balle de golf et les déposer dans de petits moules à muffins
laisser lever à nouveau une heure environ. Préchauffer le four à 180°C.
. Lorsque les petites brioches ont levé, badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf additionné de quelques gouttes d’eau. Placer au four une quinzaine de minutes

briochette pepite chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
mmmmmmmmmmmmmmmmmm envoi moi tes recettes sur ma boite
Répondre
S
bjr ,il suffit de t'abonner a ma newsletter kahina

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog