Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-18T12:48:16+02:00

besboussa

Publié par saloua

UTILISER LE MEME VERRE POUR CHAQUE INGREDIENT LE MIEN A UNE CONTENANCE DE 20CL!!!

Pâte :
1 verre de semoule moyenne ou 2 verre de semoule et pas de farine!!!!!
1 verre de farine
1 verre d'amandes moulues
1 verre de beurre fondu
1 verre de lait ou une boite de lait concentré
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
le zeste râpé d'un citron

sirop:

3 verres d'eau,
1/2 verre de sucre
le jus d' 1/2 citron

1 cas de fleur d'oranger

Mélanger tous les ingrédients et les porter à ébullition.
Faites cuire à feu doux 15 mns environ (de manière à ce que le sirop soit perlé)
Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la pâte.

Mélanger le lait, le beurre fondu, les oeufs et le zeste de citron.
Mélanger la semoule, la farine, les amandes et la levure chimique.
Ajouter au mélange précédent et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min ou bien jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Sortir du four et arroser directement avec le sirop refroidi.Laisser le gâteau bien s'imbiber et refroidir dans le moule.Découper en losanges ou en carré dans le moule

besboussa
besboussa

Voir les commentaires

commentaires

Sourour 08/06/2016 22:54

Il me semble 3verre d'eau et 1/2 sucre soit 1verre et demi!

laliya 18/07/2013 16:03

Salem!! Je Suis entrain de faire le sirop et il ne veut pas prendre. Faut il vraiment 3 verres d'eau et 1/2 verre de sucre???

saloua 18/07/2013 17:32

salam , normalement sa doit prendre environ 15 minute de cuisson

patiss 18/07/2013 14:51

hummm....

a tester in sha Allah.

merci pour la recette!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog