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2013-08-05T18:50:55+02:00

baklawa rolls

Publié par saloua

recette tiré du blog de hanane ici

 

- 1 paquet de pate filo

-sirop glucose au miel (Sirop de glucose au Miel Samia)

- 200g de beurre fondu

eau de fleur d'oranger

pistache concassé

 

 

Commencer par la pate filo derouler la et poser une feuille sur votre plan de travail attention c'est tres fragile!!! la badigeonner au pinceau de beurre fondu sur toute la surface deposer une seconde feuille de pate filo remettre du beurre et parsemer de pistache concassé sur toute la surface (voir photo ci dessous)

 

Prendre le manche d'une cuillere en bois et la poser sur l'extrémité et rouler le tout pour former un boudin, arriver au bout prendre les 2 extremité est retrousser vers l'intérieur pour froissé le boudin et retirer le manche de la cuillere.

 

Beurré un plat et disposé les boudin l'un a coté de l'autre une fois tout les boudins dans le plat remettre du beurre sur toute la surface et enfourner dans un four à 180° jusqua parfaite dorure.

 

Pendant ce temps préparer le sirop en mettant du miel et de l'eau de fleur d'oranger a chauffer dans une casserole

une fois les baklawa cuite les coupé a la longeur voulu et arroser les baklawa des la sortie du four, parsemer de pistache et deposer dans des caissettes

 

EN PARTENARIAT AVEC SAMIA.FR

 

baklawa rolls
baklawa rolls
baklawa rolls
baklawa rolls
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baklawa rolls
baklawa rolls

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commentaires

ayna 18/06/2014 18:04

salam aleycoum
peut tu me donner autre chose que la pistache pour faire de bon backlawa ?
merci

saloua 18/06/2014 18:12

wa alaykoum salam noix ou amande

dali assia 06/08/2013 17:49

pour cette recette, est-ce que tu utilise toute la boite de sirop de miel Samia ou juste la moitié

saloua 06/08/2013 21:21

j'ai utiliser la moitié

serour 06/08/2013 14:31

merci

serour 06/08/2013 13:05

il faut enrouler les deux feulles

saloua 06/08/2013 13:30

bjr, oui les 2 feuilles :)

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