750 grammes
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2013-03-21T18:30:47+01:00

tarte normande

Publié par saloua

Pâte brisée : (ou une du commerce)
200 g de farine
50 g de sucre
... 1 pincée de sel
70 g de beurre froid coupé en petits dès
1 c. à s. de crème fraîche
1 œuf entier

Garniture :
3 pommes
2 œufs
20 cl de crème entière liquide
10 cl de lait
40 g de sucre

La pâte brisée : Dans un saladier, réunissez 200 g de farine, 50 g de sucre, 1 pincée de sel et
70 g de beurre coupé en dès. Incorporez le beurre à la farine et au sucre, en l’écrasant entre les doigts pour obtenir un grossier mélange sablé.
Ajoutez 1 c. à s. de crème fraîche et 1 œuf entier. Mélangez rapidement les ingrédients et ramassez la pâte en boule. Etalez la pâte avec la paume de la main, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, en forme de cercle d’environ 20 cm. Entreposez la pâte emballée au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Etalez la pâte puis foncez le moule.
Préchauffez le four à 180 °C Epluchez les pommes, coupez-les en 8 (pour moi en tranche). Mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la crème et le lait. Disposez les lamelles de pommes sur la tarte en forme de cercle, versez le mélange d’œuf sur les pommes et saupoudrez de sucre.
Finition : Faites cuire au four pendant 30-35 minutes à 180 °C. une fois refroidi saupoudrer de sucre glace choz ke g pas faite elle ete encore chaude ken g pri la foto

tarte normande

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2013-03-21T18:29:11+01:00

recette tarte au sucre des ch'tissss

Publié par saloua


Pour la pâte :
100ml de lait
2 œufs
... 50g de sucre
80g de beurre
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
300g de farine

Pour la garniture :

1 oeuf
2 cuillère à soupe de crème fraîche (oui dans le genre recette diététique on passe notre chemin !)
80g de vergeoise brune
30g de beurre

Dans la machine à pain (MAP) et dans cet ordre (au risque de louper la pâte !), verser le lait, ajouter les oeufs, le beurre coupé en morceaux. Puis, mettre la moitié de la farine. Ajouter par dessus le sucre et le sel. Bien les recouvrir par l'autre moitié de farine et mettre la levure (il ne faut surtout pas qu'elle entre en contact avec le sel). Lancer le programme "pâte" et c'est parti !

1h30 plus tard...
Sortir la pâte et la dégazer. Fariner le plan de travail (la pâte est assez collante) et étaler la pâte en cercle. La placer dans un moule à tarte précédemment beurré et fariné. Laisser reposer 1 heure.

1heure plus tard...
La pâte a normalement doublé de volume
faire des trous avec le pouce sur toute la surface de la pâte pour verser la garniture
Mélanger la crème et les oeufs, verser ce mélange dans les trou Saupoudrer le tout par la vergeoise et pas des petits morceaux de beurre.
Enfourner 30 min à 190°.

recette tarte au sucre des ch'tissss

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