Pour la sauce :
1 poulet
1 gros oignon rapé
2 gousses d'ail haché
huile d'olive
1 càs bombée de concentré de tomates
sel, poivre, paprika
3 carottes
2 courgettes( facultatif dans la vrai recette il y en a pas !)
1 poignée de pois-chiche (trempés la veille)
1kg de pate (trida)
oeuf dur pour la déco
Dans le bas du couscoussier mettre l'huile d'olive , le poulet en morceau , l'oignon , l'ail , le concentré de tomate, les épices , les pois chiches , les carottes couper en trançon mettre un verre d'eau et mélanger le tout
Mettre sur le feu et laisser mijoter tranquillement en mélangeant de temps en temps une bonne dizaine voir quinzaine de minutes ( ajouter un peu d'eau si besoin!!) ajouter ensuite l'eau pour couvrir et laisser cuire
Dans un saladier mettre la trida et huiler les pates legerement et on melange pour bien impregner toutes les pates
Une fois que la sauce commence a bouillir mettre les carré de pates dans le haut du couscoussier,; des que la vapeur commence a monter au dessus des pates retirer celle ci et les verser dans le saladier arroser d'un peu d'eau ou de sauce .
Remettre dans le couscoussier et répéter l'opération 2 ou 3 fois si besoin les pates doivent etre cuite( attention a ne pas trop les cuire!)
Une fois cuite les verser dans un saladier et y mettre un peu de beurre
Avant de servir mettre les pates dans une sauteuse ou autre et mettre de la sauce tout doucement en melangant pour les réchauffer
Mettre dans une assiette décorer de caote, de pois chiche , d'oeuf dur et de viande