Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-01T12:54:57+02:00

croissant brioché!

Publié par saloua

500g farine (+ farine pour ramasser correctement la pate)

1 c às de levure boulangere

1 /2 càc de levure chimique

1 cà c de sel

1/2 yaourt nature

60g de beurre ramolli ou de margarine pour patisserie

15 cl de lait tiede

7 càs de sucre en poudre

1 oeuf

Dorure:

1 jaune d'oeuf + lait

Commencer par mettre dans un grand saladier la farine , la levure chimique , le sucre en poudre et la levure boulangere le lait tiede et melanger le tout en ajoutant l'oeuf,le sel, le yaourt , le beurre pétrir le tout jusqu'à obtenir une belle boule de pate lisse ( si besoin ajouter de la farine moi j'ai du en ajouter!!) Couvrir et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud

Au bout du temps de repos étaler la pate sur un plan de travail fariné pour former un rectangle et couper des triangles comme sur la photo ci dessous

Les rouler sur eux meme en commencant par le coter le plus large ( vous pouvez les garnir de barre de chocolat , de nutella etc..)

Mettre au fur et a mesure sur une plaque avec du papier cuisson et laisser lever 45 minutes

Avant cuisson badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner a 200° une quinzaine de minutes voir un peu plus

croissant brioché!
croissant brioché!
croissant brioché!
croissant brioché!
croissant brioché!
croissant brioché!
croissant brioché!
croissant brioché!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Celisola 29/10/2014 20:13

Super recette testée et approuvée, elle fait maintenant partie de mes favorites !

Al 02/10/2014 09:15

MashAllah ils sont magnifiques! J'ai trop envie de tester. Bonne journée.

saloua 16/10/2014 17:54

bjr , oui bien sur

Roinoux 16/10/2014 17:42

Peut on mettre de la levure désydratée au lieu de la levure de boulanger?

laetijoh 20/09/2014 16:59

J en ai fait pour ce matin et ils sont juste délicieux ... je refais une fournée pour demain :)

Lillie 19/09/2014 12:46

Tes croissants sont juste magnifiques! Je pense tester très vite ta recette!

Estelle 06/09/2014 15:27

coucou! j'organise un concour a loccasion des 1an du blog, j'espère que tu participeras!
http://sucetteviolette.over-blog.com/2014/08/concour-pour-les-1an-du-blog.html

aux délices de lili 05/09/2014 21:53

hummm tes croissants ont l'air très bon, merci pour le partage!
bonne soirée

algerie appel d'offre 05/09/2014 11:43

J'adore ce croissant
J'aime beaucoup cette recette
Merci pour le partage ;)

Dehwaa 01/09/2014 16:24

Et le yaourt nature on l'met ou ? :/

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog