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2014-05-23T15:46:45+02:00

Brioche au mascarpone

Publié par saloua

520 g de farine

1 bonne pincée de sel

10 cl de lait tiède

1 sachet de levure boulangere

250g de mascarpone

75g de sucre en poudre

1 oeuf+ 1 jaune

Vous pouvez y ajouter 1 càs de fleur d'oranger

Dorure :

1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait ou lait avec quelques pincée de sucre à vous de voir ;)

Décor: perle de sucre

Dans un saladier mettre la farine , , faire un puit et y mettre la levure et le lait tiede laisser agir quelques minutes

Ajouter par dessus les oeufs, le mascarpone, le sel et le sucre en poudre et mélanger le tout pour obtenir une belle boule de pate ( environ 15 minutes) si votre pate colle legerement ajouter de la farine ou si elle est trop seche un peu de lait tiede jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Couvrir et laisser doubler de volume , au bout du temps de pose dégazer la pate et former des boules de même poids ( pour moi 8)

Beurrer un moule et deposer vos boule l'une a coter de l'autre et laisser gonfler dans un endroit chaud encore 30 à 45 minutes mettre la dorure quelques perles de sucre et enfourner dans un four à 190° jusqu'à parfaite cuisson environ une vingtaine de minutes ;)

Reste plus qu'à déguster

En partenariat avec Gault & Frémont et Le Comptoir de Mathilde

Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone

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commentaires

delphine 28/05/2014 08:09

Hum je me garde cette recette pour mes prochaines vacances.....Merci Saloua..Bisous

nina hnina 25/05/2014 17:48

ah oui et si c reussi la prochaine foi j'essairai de mettre arome caramel beurre salé ou d'en faire un et de le mettre sur mes tranches

nina hnina 25/05/2014 17:40

bon je suis a la phase repos dans le plat 30min avant cuisson ma pate et comme sur les photos en esperant que a la cuisson sa sorte pareil et c super simple a faire... in sha allah sa sera le top avec un bon thé et surtou du Nutella hummmmmmmmm

danielle 24/05/2014 14:07

le premier temps de pose et de combien?

saloua 24/05/2014 15:43

tout dépent de lachaleur qu'il fait chez toi 30 minutes voire 45 il faut que la pate double de volume et c bon :)

Abdelali 24/05/2014 08:47

Hummm sa donne envie je vais essayer vous mettez pas de beurre dedans

saloua 24/05/2014 09:40

Le mascarpone remplace le beurre ;)

Cooking Julia 23/05/2014 22:00

Jolies brioches ! J'essaierais bien de les faire !

saloua 24/05/2014 09:40

Merci Julia , n'hésite pas a m'envoyer une photo de ton essaie ;) biz

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