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2014-04-15T14:03:31+02:00

FLAN PATISSIER

Publié par saloua

flan patissier ( je ne lai pas fait trop epais mon mari naime pas quand c'est tros gros lol!!! :p)


moi g diviser la quantité par 2

1 pate brisée ( ou vous pouvez si vous le souhaiter le faire avec une pate feuilletée)
1 litre de lait
6 oeufs
1 gousse de vanille
150g Sucre en poudre
120 g maizena (Fécule de maïs)

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Beurrer et fariner un moule à manqué. Foncer la pâte, la piquer et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min.
Attendre que le flan soit froid pour le déguster.

astuce pour de la brillance badigeonner de confiture d'abricot !

FLAN PATISSIER
FLAN PATISSIER
FLAN PATISSIER

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commentaires

omoseloua 02/03/2016 18:22

Très beau flan patissier très réussit.

delphine 15/04/2014 18:13

Il est superbe...Il me tente bien...Je n'en ai encore jamais fait....

saloua 21/04/2014 17:38

super ! je vais voir sa de suite ;)

delphine 21/04/2014 15:09

Voilà recette publiée encore merci à toi....Gros bisous.

saloua 20/04/2014 20:59

Coucou Delphine , oui avec plaisir <3

delphine 20/04/2014 20:31

Coucou Saloua j'ai fait ton flan, me permets-tu de le mettre sur mon blog avec le lien vers ta recette. Bises

saloua 15/04/2014 21:08

merci Delphine , c'est trop bon ;)

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