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2014-01-31T10:36:00+01:00

mix entre banane et toffe

Publié par saloua
  • un partage d'Amina

    Son nom est un mix entre banane et toffe un dessert absolument décadent! A base de banane, de biscuits( moi j'ai choisis le sablé breton ) , confiture de lait et mousse au mascarpone alors pour la recette il vous faut :


    =>POUR LE SABLÉ BRETON :

    3 œufs
    130g de sucre semoule
    150g de beurre mou
    200g de farine
    Une pincée de sel
    Et un sachet de levure chimique



    -Séparer les jaunes des blancs d’œufs, réserver les blancs dans une boite au frais
    Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre pour les faire blanchir
    Ajouter le beurre mou (et non pas fondu) c’est important
    Bien mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange bien crémeux
    Tamiser la farine avec la levure et le sel et incorporer au mélange
    On obtient une pâte collante très molle, il faut la placer ensuite au réfrigérateur pendant 2 h
    Etaler ensuite la pâte entre 2 papiers de cuisson, (5 cm d’épaisseur) et découper avec un cercle pâtissier
    Une fois la pâte découpée, il faut la laisser dans le cercle, et la mettre à cuire sans retirer le cercle dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes
    Une fois les fonds de tarte bien dorés, les sortir du four et laisser refroidir complètement avant de retirer les cercles .


    =>POUR LA CONFITURE DE LAIT :


    Plusieurs heures à l'avance préparer la confiture de lait. Pour cela il vous suffit de disposer dans une cocotte minute une boîte de lait concentré sucré de 397g la recouvrir au 3/4 d'eau. Fermer et laisser cuire 45 bonnes minutes après le premier sifflement. Attention : ouvrez la boîte qu'une fois que celle-ci est complètement refroidie.



    =>POUR LA MOUSSE AU MASCARPONE :


    250 gr Crème liquide entière
    200 gr Mascarpone
    50 gr de sucre

    -Prélever 25 Gr de crème liquide sur les 250 Gr.
    -Faire tremper 1 feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5-7 mn.
    -Placer les 225 Gr de crème liquide et le fouet du batteur au congélateur pour 7 mn
    -Dans un bol, détendre le mascarpone à la fourchette. Ajouter la 1/2 du sucre.
    -Monter la crème liquide en chantilly. Sur la fin, ajouter la 1/2 du sucre.
    -Chauffer quelques secondes au micro-ondes les 25 Gr de chantilly et y intégrer tout de suite
    la gélatine égouttée et pressée. Bien mélanger et verser sur la chantilly en remuant.
    -Mélanger délicatement à la Maryse la chantilly et mascarpone. Réserver.



    =>MONTAGE

    -Sortir le cercle avec le fond de sablé breton .
    -Peler les bananes et les couper en rondelles de 2-3 mm.
    -Disposer les rondelles de bananes sur le fond .
    -Couler la confiture de lait sur les bananes.
    -déposer la crème au mascarpone sur la confiture de lait.
    -Bien lisser la crème. Mettre au frais pour 2 heures minimum
    -Saupoudrer de cacao à travers un tamis




    bonne dégustation

mix entre banane et toffe
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