Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-23T09:22:39+01:00

matlouh express

Publié par saloua

500 g de farine

1càc de sel

1càc de sucre en poudre

1 sachet de levure boulangère

2 c à s d'huile de tournesol ou d'olive selon les gouts!

de l'eau tiède selon besoin

Mettre la farine dans une jatte , faire un puit et mettre la levure délayer un peu d'eau et melanger en ajoutant le sel , le sucre l'huile et petit a petit l'eau tout en pétrissant bien pétrir pour avoir une pate souple et non collante couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud

Au bout de ce temps de pose dégaser la pate et diviser en 3 pour ma part! prendre un linge propre saupoudrer le de farine ou de semoule et former vos galette et laisser pousser une 2 eme fois en les couvrant d'un linge propre.

Mettre votre tajine a chauffer ou tout simplement une poele comme moi ;) deposer votre galette la piquer avec un cure dent et la faire cuire sur les 2 faces en la bougeant regulierement pour qu'elle cuise uniformément

matlouh express
matlouh express
matlouh express
matlouh express
matlouh express

Voir les commentaires

commentaires

loulou poule 23/11/2013 11:54

combien de temps on laisse reposer stp? merci

saloua 23/11/2013 12:21

bjr tout depent de l'endroit mais on av dire la 1ere fois environ 45 minute et la 2 eme fois 20/30 minute

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog