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2013-06-10T10:54:53+02:00

la baklawa de aliya Diaouani

Publié par saloua

je vous post la baklawa de aliya Diaouani

Pâte :
- 1 Kg de Farine
- 250 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau et Eau de fleur d'oranger
Farce :
- 3 mesures d'amandes
- 1 mesure de sucre
- Cannelle ( Selon le goût, il y a ceux qui mettent du zeste du citron, moi je préfère la cannelle. Ça donne un gout plus naturel)
- Eau de fleurs d'oranger
Miel du marché
Pour ceux qui veulent préparer le miel
- 1,5 kilo de sucre
- 2 Litre d'eau
- 1/4 citron
Mélanger le tout et mettre à feu doux, jusqu'à ce que la préparation s’épaississe et change de couleur ( Ça prend du temps, environ 3h mais le résultat est garantit)
- 250 g de beurre supplémentaire.
- Amandes entières pour la fin
Préparation :
- Mélanger la farine et le sel.
- Faire une fontaine et ajouter le beurre fondu.
- Bien incorporer le beurre ( à la main)
La préparation peut rester longtemps ( Moi je la fait la veille pour le lendemain, ça permet une meilleure incorporation du beurre)
- Ajouter l'eau mélangée à l'eau de fleurs d'oranger au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte se forme.
Ramasser la pâte en la pétrissant (un tout petit peu)
- Faire 14 petites boules et les ranger dans un sac alimentaire. A défaut du sac alimentaire, les mettre dans un plat et les couvrir avec un torchon propre.
- Laisser reposer 2 h environ
Façonnage :
Beurrer un plateau profond comme sur la photo.
Il y'a ceux qui préfèrent utiliser la machine à pâtes. Pour ma part, je la la fait à la main. C'est plus rapide surtout pour un plateau rond.
- Fariner le plan de travail
- Étaler la pâte de manière à obtenir un pâte très fine.
- La prendre et la mettre dans le plateau
- Badigeonner de beurre
- refaire l'opération 6 fois
Préparation de la farce
- Mélanger le sucre, les amandes, la cannelle et l'eau de fleurs d'oranger.
- Étaler la préparation sur les 7 couches de pâtes.
- Bien étaler la farce sur toute la surface et l’entasser légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe pour qu'elle ait le même niveau.
- Refaire à nouveau 7 couches de pâtes en les badigeonnant de beurre à chaque fois.
- Enlever le surplus de pâtes en passant un rouleau à pâtisserie.
- Retourner les rebords vers l’intérieur à l'aide d'un couteau.
- Couper en losanges ou en carrées.
- Mettre des amandes dans chaque carrée.
- Badigeonner de beurre
- Préchauffer le four à 180°C
Mettre au four pendant une heure. (Il faut surveiller la cuisson. Elle dépend du four, notamment. Je conseille de retourner le plateau plusieurs fois de manière à homogénéiser la cuisson).
A la sortie du four couvrir de miel.
Laisser reposer la nuit entière avant de couper.

 la baklawa de aliya Diaouani

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